Le Royal Chocolat
(France)
Cette ancienne marque de chocolat était produite par Lavril & Cie, à Saint-Aquilin-de-Pacy (Eure). Le dépôt parisien se trouvait au 19 rue des Halles (maison Vve J.-P. Brun & Fils). « La Société du Royal Chocolat », disait la publicité, « a été créée dans le but de livrer aux consommateurs le vrai Chocolat hygiénique, naturel et de qualité supérieure, à des prix modérés. » Ce chocolat, qui se déclinait en plusieurs qualités, du « bon ordinaire » au « surfin vanillé », remporta plusieurs técompenses dans les grandes expositions, tel le Grand Prix à l'Exposition Internationale de Bordeaux en 1896. La firme proposait également bâtons crème et nougat, déjeuners, croquettes et napolitains.
La publicité
Quelques séries de chromos furent émises par Le Royal Chocolat (Le Petit Chaperon Rouge, mots historiques, images humoristiques, rébus, etc.), ainsi que des petites photographies (8 x 4 cm) de personnalités ou de têtes couronnées de la Belle Époque.
Copyright Annie Perrier-Robert © Tous droits réservés.
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